"Ci prendiamo un aperitivo?"
Segui i consigli del nutrizionista per andare all'happy hour facendo le giuste scelte…
E’ finalmente arrivato il tempo delle vacanze! Non dimentichiamo i buoni principi alimentari osservati durante tutto l’anno, anche se si va più spesso al bar per un aperitivo.
Scopriamo insieme cosa bere e mangiare durante il fatidico happy hour.
Appena arrivati, per placare la fame, bere un bicchiere di acqua e sgranocchiare qualche verdura cruda, carote, sedano, peperoni, qualche oliva, evitando le verdure sott’olio.
Attenzione ai superalcolici! A fronte di un apporto nullo di nutrienti, comportano l’assunzione di un alto numero di calorie, cosiddette “vuote”, ovvero calorie che non sono controbilanciate da nessun micronutriente (vitamine, sali minerali, antiossidanti) e quindi tendenzialmente poco salutari per il nostro organismo.
Se si vuole comunque bere qualcosa di alcolico, prediligere un bicchiere di vino bianco o rosso o un calice di prosecco.
Perché non provare un centrifugato di frutta? Molti bar propongono melograno e limone, menta ed ananas, fragola e menta. Sono allegri, colorati, divertenti e di sicuro attirano l'attenzione più del solito superalcolico, inoltre fanno anche tendenza.
Ridurre il consumo di pizzette, fritti, patatine, grissini, rustici, stuzzichini in genere, in alternativa, puntate sugli stuzzichini a base di pesce (gamberetti e salmone), una manciata di frutta secca e sulla frutta in ogni sua variante.
Distratti dalla conversazione, con un piatto di ortaggi, una tartina con salmone, qualche arachide ed un bicchiere di prosecco, riuscirete lo stesso a gustarvi questo momento molto rilassante della giornata.
Dr.ssa Sabrina D’Attilia
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Ordine Nazionale Biologi n° 064216